Ты неловко достанешь гранату

Сергей Кондрулёв
Ты неловко достанешь гранату,
Он толпою себя защитит,
Ведь солдаты и прочая вата
Его щит (уж таков этот Тит).
С упреждением этот треклятый,
Изменяет потоки орбит
Метеоров своих и по блату,
Он сильнее и он победит.

В смутном времени деньги и боги -
Симбиоз сумасшедших идей,
Чем к свободе мы более строги,
Тем мы ближе к свободе людей.
Теребят крикуны-недотроги,
Раздувая пустые тревоги,
Но за них не страдай, не радей,
Ими правит хитрец Иудей.

Пусть глуха и скучна уж Эллада,
Легче их изоврать-своровать!
Разве ты, зачиная баллады,
Помышляешь покинуть кровать?
Допустимы ли блеф и бравада,
Раз в фаворе душой торговать!?
Дважды трудно прожить среди стада,
Трижды – если готов убивать...

Знай, что мир кем-то прежним хранимый,
Связан прочным искусным узлом,
И спокойствию Третьего Рима
Угрожает разлом.
Только алчность неутолима,
Только жертвенность неповторима.
Улыбайся – прозреть повезло.
Полюби мир всем бедам назло!



_________________________________
Ты неловко достанешь гранату,
Но толпою себя защитит
Тот, кого презирают солдаты...
(ведь их кровью он землю кропит).
С упреждением выстрелит фатум,
Содрогнутся потоки орбит,
Справедливость - учтивая плата,
Так как только один победит.

В смутном времени деньги и боги -
Симбиоз сумасшедших идей,
Чем к свободе мы более строги,
Тем мы ближе к свободе людей.
Теребят крикуны-недотроги,
Раздувая пустые тревоги,
Но за них ты, мой друг, не радей,
Ими правит хитрец Иудей.

Пусть глуха и скучна нам Эллада,
Тем идеи легшей воровать.
Разве ты, зачиная баллады,
Помышляешь покинуть кровать?
Допустимы ли блеф и бравада,
Раз в фаворе душой торговать!?
Дважды трудно прожить среди стада,
Трижды – если готов убивать...

Знай, что мир кем-то прежним хранимый,
Связан прочным искусным узлом,
Но спокойствию Третьего Рима
Каждый день угрожает разлом.
Только алчность неутолима,
Только жертвенность неповторима.
Улыбайся – прозреть повезло.
Полюби мир всем бедам назло!

(2009г. – февраль 2010г.)