Притерпится - слюбится...

Андрей Лихачёв
На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон http://stihi.ru/2011/10/10/9157

Притерпится - слюбится... Нам говорили
Родители наши, нас благословляя.
Но жизнь, не танцульки в весёлой кадрили,
Что лишь впечатленья свои оставляют...

А жить не любя - это вовсе не малость.
Скажу: это мука с душевною болью.
И если к супругу испытывать жалость,
То значит самой быть безликою молью...

Жалеем мы всех. И бездомную кошку,
Щенка заскулившего возле квартиры.
Мы с трепетом смотрим любимым в окошко...
И жаждем любви в этом горестном мире.