Поэту деньги не нужны

Сергей Булах
                "Поэту деньги не нужны,
                ему - перо,да лист бумаги..."

                Сергей Сорокас

Поэту деньги не нужны.
Ведь он живёт на всём готовом...
И не имеет он нужды
ходить по лавкам продуктовым.

А, если подошла пора
сменить дырявые штиблеты -
он пишет с ночи до утра
и не подумает об этом.

Поэту деньги не нужны
ни на еду, ни на одежду -
одни слова ему важны
и завтра, и сейчас, и прежде.

А,если,принесут счета
за свет, за воду, за квартплату.
Ему вся эта суета -
как облако - аэростату... 

Ведь он не кто нибудь - ПОЭТ!
И, пусть мечтают бедолаги
о паре новеньких штиблет...
Ему - перо, да лист бумаги...