Весной

Нина Снежанская
Как почка тугая раскрылась
Навстречу весеннему дню,
Зимой же безумие снилось,
Что прошлое счастье люблю.

Лоскутное дней одеяло
Тянула на душу себе,
Теплее нисколько не стало
В моей одинокой судьбе.

И все повторяла молитву
Как мантру в защиту свою,
Что вынесу с памятью битву
И новую песню спою.

Я прежние глупости брошу,
Закончу смотреть сериал,
Каким бы он не был хорошим,
Где главную роль ты играл.