Ангел не может

Риоран
Ангел не может быть старым:
Чуть побелее крыло,
Жестче отступнику кара
За привнесенное зло.

Ангел обязан быть честным,
Чтоб доверяющий жизнь
Не посчитал неуместным
Непротивление лжи.

Ангел обязан быть мудрым,
Чтоб отпуская на смерть,
Стала счастливой минута
С верою в жизнь умереть.

31.10.2011