След ветра

Алхей Луни
Здравствуй, кристальный камень. Мне, кажется, снился ветер,
он снился мне цвета лета, неся запах звездных трав.
Кто-то сказал: за каждого, кого приручил - в ответе.
Да, абсолютно за каждого, кого б на пути не встретил.
Знаешь, холодный камень,
я снова чувствую страх.

Мне радостно видеть солнце и радостно видеть землю -
они меня приручили, да мне их не приручить.
Я ведь совсем-совсем не хочу уходить, поверь мне.
Но вряд ли поверишь, и вряд ли однажды откроешь дверь мне
или хотя бы просто
в ладони отдашь ключи.

Здравствуйте, горы-братья, ветер был здесь, я знаю.
Вот, на краю, я вижу его серебристый след.
Наверное, он был ранен, и рана была сквозная.
Когда он придет, скажите же, что я его понимаю.
Но вы лишь молчите и будете
молчать еще сотни лет.

А там, за горами, вечность, искристая и святая,
а там, за горами, космос в глазах-золотой тоске,
и мчится по краю неба крылатая волчья стая,
и спят драконы созвездий, укрывшиеся хвостами,
и тихо звенит колокольчик
на моем колпаке.