Нас миллион и каждый выжить смог

Паваник
 

Нас миллион и каждый выжить смог,
Мы в щупальцах, как будто бы кальмары.
Но мы с названьем скромным – просто мох.
В округе занимаем, аж, гектары.

Нам не нужны теплицы и уход.
Вы только нам собою не мешайте,
Мы вырастем на камне хоть за год.
Не верите? Ну, что ж - понаблюдайте.

Мы с виду неказисты, только вы,
К нам приглядитесь и тогда поймёте,
Насколько мы красивы и стройнЫ
И бережно сторонкой обойдёте.