Довольно!

Альга
Тратить силы на бессмыслицу -  довольно,
пора уже задачи жизненно - важные решать.

Безнадежно спины гнуть на других  - довольно,
научись сам свои собственные блага обретать.

Беспечности самовозвеличения   -  довольно,
пора в усердии всечасно свою душу просветлять.

Пустых речей и действий  без цели – довольно,
сумей свой дух и тело на Благое направлять.

На поводу у родственников идти  - довольно,
стену псевдоинтеллигентности пора разрушать.

Своих врагов ненавидеть люто  –  довольно,
но сумей к ним сострадание и любовь питать.

Быть в плену объектов чувств  - довольно,
естественность  состояние пора воспринять.

Невежества карму приумножать  -  довольно,
начни последствия дурных деяний осознавать.

Страданий иллюзорных Бытия – довольно,
давно великим блаженством пора прозревать.

И радости грошовые толпы делить  - довольно,
время уединенно свои высшие смыслы распознать.

Нелепых снов-химер  творить –  довольно,
в реальности безмолвия свою Истину проявлять.

Игр ума, рождающих сомнения  –  довольно,
момент настал личины в Лик Света преображать.