Картина

Райзман Виктор
Позади грибная осень,
Красный флаг и пятый пункт.
Что носили – то не носят,
Что мы пили – то не пьют.

Снег не белый, - розоватый,
Пни торчат подобьем плах,
И Малевича квадраты –
На тургеневских лугах.