Я ушла навсегда, ведь хотела осчастливить, нежели-

Бададян Лусине Вагановна
Я пью розовый мартини, а в руках – ледяной бокал,
Взрыв в сердце от ядовитой стрелы.
Чем его обидела я – не знаю… кризис в душе настал,
Вот прочь уползла, и стали сны тяжелы…

Ах, а как же он сверлил меня взглядом –
Его взгляд, его смех я никогда не забуду,
И пусть он не рядом, но мелодия рядом –
Портрет нашей любви я внутри сберегу…

Ах, как же я горю в разлуке,
Имя мое теперь шепчет тебе жизнь отовсюду
И о моей смертельной муке...
Поплачем над прошлым и с горя расколем посуду…

Я ушла подальше от тебя – в никуда,
Я видела, как ты страдал из-за меня,
На страницах сетей – снова те же года,
Разговоры о любви и ливни этого дня

Напомнили мне, что вошла в твою жизнь
осчастливить,
А не огорчить пустыми и холодными словами,
Я отпустила руки, не хочется жить, а ты
это так любишь –
Чтобы сердце мое начало ворошить слезами…

На одном дыхании лица плывут,
Застывши, капли вчерашних причуд
Заявили: жизнь – как радуга водопада:
Радуга исчезает, остается только вода,
А позже в бегах засуха театра, где нет суда,
Лишь на песке цепочкой длинной до прилива два следа,
И во сне мои руки ищут тебя, я сошла с ума,
Вот, наконец, дошла, хотя не поняла, куда ушла
больная душа…

31.10.2011 17:51