10. 31-4. 2011г. ХХ ВЕК. Матвей, свои дела решив,

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК".
Тема: НАРОД. в романе ХХ ВЕК.
Раздел: Клинцы.,(Подраздел: Матвей)            
Написано ранее. Опубликовано 31.10.2011 год.

Отрывки из романа "ХХ ВЕК", часть 1-ая.
Период: 1900-1917 год.

Матвей, свои дела решив,
Обратно сразу поспешил,
Чтоб тестя как-то упросить
С отцом его поговорить.

Сам разговор начать не смел
(В общении с батей знал предел:
Характер крут, суровый норов,
Чуть что-за кнут! Здоров, как бОров...)

Уже простившись, вдруг Матвей
Спросил о Ксеньи...Всё о ней!
Вопрос, пустив мимо ушей,
Отец для сына дал совет:

"Да-а, вот что я ввиду имею,-
Ответил Гавриил Матвею,-
Жену свою-то ты жалей,
Поболе ласками лелей!"

Упало сердце у Матвея,
Не ждал такого он "елея"!
О Ксеньи думая тайком,
К жене на сердце держит ком!

31.10.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №31-4/10.2011 год.)