КРИК ДУШИ

Иннокентий Медведев 2
Я тебя нисколько не ругаю,
Не кляну – зачем всё это мне?
Я ни тот, и ты совсем другая,
Да и жизнь как будто бы во сне.

Пыл любви давно мы исчерпали,
Я с другой... и ты давно с другим.
Мы тогда совсем не понимали,
Что любовь, костёр, зола и дым.

Губ холодных страстное желанье
И игра в любовь – лишь только бред.
Наша встреча – только пониманье,
Что не скажем мы друг другу: – «Нет».

…Так ласкай меня, утешь мне душу.
Обо всём забудем в этот миг.
Думаю, конечно, будет лучше
Заглушить в груди протяжный крик.

Крик души давно уж очерствелой,
Что давно  в себе похоронил.
Опьяни игрой своею смелой,
Чтобы обо всём сейчас забыл.

Эх, зачем кричать, зачем скандалить?
Этим ведь себя не обретёшь.
Вижу впереди пустые дали,
И  бежит от них по телу дрожь.