Наш старый дом

Яна Яблоко
Наш старый дом был цвета «персик»
Когда-то… много лет назад.
И по одной из многих версий
Вокруг него рос дивный сад.

Осталась яблоня от сада
В углу гаражного двора,
Да вьются плети винограда.
По стенам - на дыре дыра.

Дом обветшал, словно бродяга, -
Изношен выцветший наряд…
В подъезде рыжая дворняга
Под осень вывела щенят…

В моём мольберте столько красок -
Оттенков тёплых больше ста.
Я дом решила перекрасить,
Чтоб он одеждами блистал.

Чтоб забелели вдоль пилястры,
И красовался вновь карниз,
Чтоб расцвели на клумбах астры…
И станет дом наш - парадиз.