Она смотрит в его тусклые глаза

Ольга Ермаченкова
Она смотрит в его тусклые глаза
И поглаживает лысину не смело: «
Знаешь, милый, верь мне, я хотела
О себе всю правду рассказать,
Как мне трудно без тебя дышать
И молчать и говорить, и плакать,
И эмоции свои под маски прятать,
Трепетно так за руку держать…
Я готова маленьким котенком
Замурчать и лечь у ног твоих.
Милый, много ль у тебя таких ? »
Говорит и нервно крутит челку.
Он в улыбке губы искривя,
Ей в загривок руку запускает,
Говорит, она не млеет - тает: «
Детка, я хочу только тебя…».
Ей уже не важно, если он
К ней хотя бы страстью окрылен .
Хоть на миг, пусть будет это счастье.
И она сама снимает платье,
И дрожит, и воздух ртом глотает,
Извивается, и стонет, и вздыхает….
А потом он просто пропадет –
Ни звонка, ни слова, ни полслова.
Друг сочувственно вздохнет: ну что такого,
И ее ни сколько не спасет.
Ни «Махито», ни марихуана,
Ни мужчин прекрасный батальон,
Нет, ни что не радует ее,
И не тонет боль на дне стакана…
Больно, да, и выбор не велик:
Можно в петлю, можно в монастырь,
Можно путешествие в Сибирь
Там в безлюдье выкричать всю душу
Чтоб он не услышал этот крик…
Что потом? – ей станет все равно.
Небо сжалится, зализывая рану,
Все пройдет, ей даже будет странно,
Что он был, но как - то так давно.
Жизнь пойдет по новому витку
Раздавая компенсаций горы
За молитвы, вздохи, разговоры
По совсем не важному ему.
Новый мир, возлюбленный, машина,
Новая прическа может быть,
Снова можно чувствовать, любить,
Снова можно ощущать все живо!
Но однажды в хмуром ноябре,
Он ее совсем случайно встретит,
А она? – нет, просто не заметит,
Новой жизнью счастлива вполне.