Миг судьбы

Иннокентий Медведев 2
Простите Вы меня - я как поручик Ржевский -
Увидел свою цель - пришёл и победил.
Я знаю, что я хам и что похабник дерзкий
И даме сердца своего не раз уж изменил.

Всё потому, что сам порою был обманут,
Но на судьбу обиду больше не таю.
И наслаждаться  жизнью  я не перестану
Пока ещё живу, пока ещё люблю.
 
Вам нечего сказать? О, нет, прошу, молчите.
Я вижу вы  полны тревоги и обид.
Но вы всегда свою удачу берегите,
Обиды позабыв, отбросьте ложный стыд.
 
Улыбка вам к лицу, скрывать её не надо.
Не зря же вас Господь так щедро наградил.
И очертаньем губ блеснёт на ней помада,
Чтоб душу алый свет поэта озарил.
 
Хочу  я вас понять  без жизненных вопросов.
Хочу я с вами быть, хоть день, хоть час, хоть миг.
На то, что я молчу, вы не смотрите косо,
Не выразить в словах души смятенной крик.
 
Так вышло, что всегда один по жизни маюсь,
Не скрою я от вас своих счастливых глаз.
Вновь на улыбку вашу я встречно улыбаюсь
И знаю, вы моя, да только лишь сейчас...