Обыкновенно стынет осень

Сергей Кондрулёв
(Сократу)

18.07.2014

Обыкновенно стынет осень -
Закономерный труп от лета.
Чему совсем не рады лоси -
Их трупы воплотят в котлетах!

Жизнь обрывает каждый миг!
У пешки нет ходов обратных.
Мой разлетающийся крик
В ушах далёких грубоватный.

Минорный выскобленный тон
В чужих тонах неблагозвучен.
Душа - безликий камертон,
Далёким, впрочем, пуст и скучен.

Но я в крови своей готов
Топить дурное априори!
Сольёт и Бог пятьсот потов
И с ветром выйдет в чисто море.
А сухопутные шкварчат
Этилом выдыхая в харю,
Что дескать метку мне вручат!
Зачет - сценарий.
.......................... Божьи твари.

Поклонник давний римских муз,
Испытанный в боях товарищ,
Верховный мой сенсей Иисус,
Опять с тобой мацу не сваришь...

Миряне - взмокшее печенье.
Попы - смердящая попса.
Сенсей подверг себя мученьям
За третью тыщу...
.......................... Всё.
................................. Роса.


_____________________________________________________
Обыкновенно стынет осень,
А вместе с нею труп от лета.
И годы ставят в цифре восемь
Мне сполохи простых ответов.

Жизнь делит выбор каждый миг,
У пешки нет ходов обратных;
И мой громокипящий крик
В ушах далёких грубоватный.

Минорный выскобленный тон,
В чужих тонах неблагозвучный.
Душа - безликий камертон,
Далёким, впрочем, скучно...

Я от кровей нести готов,
Исследовать и спорить...
Сольётся с неба сто потов
И сто ветров от моря
Подует; закричат,
Внимательные в харю:
- Не медлить! На печать! И гари!
- Грязный Гарри!?

Поклонник римских муз,
Испытанный товарищ,-
Верховный наш Ийсус,
Захочешь так дошаришь...

Размокшее печенье -
Смердящая попса,
А мой сенсэй ничейный,
Могу и обоссать!

(в последней редакции 16 августа 2010г, Ярославль)