Послание в полночь

Кузин Михаил Дмитриевич
МИХАИЛ ПОЛЕВ

Край родной тоскою снится
В каждом сне моем в ночи,
Как в калейдоскопе лица,
Жизнь безмолвием кричит…
Ноет  память безвозвратом,
Близок локоть, не куснешь
Одноклассники – ребята,
Кто ушел, тех не вернешь.
Есть еще, кто память держит,
И не хуже стариков,
Жизнь, как нож по маслу режет,
Уходить не всяк готов…
Не уйти от бренной кручи
В радость жизни бытия,
Жизнь вопросами  замучит
Кто в той жизни, в этой – я?..
Не найти ответа в сути,
Да и надо ли искать?
Кроме нас по нашей грусти
Некому потосковать…
         ***
Это что - вот так ночуем,
Рифмы льются через край,
И по прошлому тоскуем,
Что теряем мы - узнай?..

Неужели так проникли
Наши прошлые дела?
Как же жить нам в этом цикле,
Мать зачем нас родила?

Чтобы радоваться жизни,
Любоваться на нее,
Осень, ярче солнцем брызни,
Сердце освети мое!

Чтобы Михаил Василич
Никогда не унывал,
Дай ему, бог, больше силы,
Жизни удержать штурвал!

Золотому сердцу злата
Вряд ли надо добавлять,
И его уму не надо
Лишних проповедей знать.

Как любить жену и сына
И родителей любить -
Это видит вся Отчизна,
Это Полеву не скрыть!

Он поведал нам такое,
Мало кто об этом знал:
И про Новикова-Прибоя,
Про Аверкина писал...

Про деревни, где родился,
Про народ, с которым  жил.
Свет любви с небес явился
И всю землю осветил!