Эспарцетовый мёд

Гражданка Лошадка
Завтра зима.
      Помолись обо мне.
Пролей меня мёдом хмельным.
Поскользнись,упади, припади ко мне
Жадным ртом - эспарцетом степным.

Приходи. Останься. Зажги огонь,
Набери листвы под окном,
Завари и разлей,обжигая ладонь,
В мои чашки,пропахшие мхом.

Я люблю тебя. Эспарцетовый мёд
Вместо сахара в мутный чай.
Ты как-будто бывала здесь наперёд
И порушила всё невзначай.

Завтра вьюга.
     Не растворяйся в ней,
Не пытайся топить лёд.
Просто будь со мной ароматом степей,
Окунай меня в липкий мёд.