М-Дорожные потешки

Любовь Мохова
Вдоль деревни Грядки
Пегие лошадки
Волокли тяжёлый воз
До деревни Перекос.
   
   За деревней Мочало
   Семь сорок вслед кричало!
   Пёстрый дятел стучал: -
   «Слыш-ко! Я из Мочал!»

У деревни Сокол
На дубу высоком
Сели восемь соколят,
Как на праздничный парад!

   За деревню Колено
   Закатилось полено,
   На коленях заползло
   В гору, там и проросло!

Вот деревня Дыми!
Папы, мамы с детьми
Вдоль дороги жгут костры
До Мокеевой Горы!

   А в деревне Короба
   Вместо белого гриба
   Коробами воду носят!
   Коробами сено косят!

Из деревни КолИ
Все Николы ушли!
Жёнки требуют опять
Ударенье поменять!
По своей, по доброй воле
Поменять Коли на Коли!
Чтобы вновь сказать могли: -
«Коль! Дровишек наколи!»

   Миллионы толкований
   У диковинных названий!
   Что деревня, что село –
   Всё едино!!! Весело!

*** Коллаж "Дорога" - мой.
***   ***