Когда я пойму, не страшна стала смерть

Ольга Александр
;Когда я пойму, не страшна стала смерть:
Давно по привычке живу,
И в небо давно перестала смотреть,
Говорить перестала "люблю".
Когда я пойму то, что жизнь - это сон,
А я все никак не проснусь,
Зажгу и поставлю свечу на окно
И тихо Ему помолюсь.,
Рожу себе сына, а, может быть, дочь
А, впрочем, здесь разницы нет.
И буду им петь.
И буду им печь,
От всех неурядиц беречь.
Они станут силой и верой моей.
Они будут жизнью моей.
И этой любви не найдется сильней -
Да просто не может сильней.
Мне станет весь мир отраженьем в глазах,
Похожих слегка на мои.
И я уже больше не буду одна.
Я буду лепить их, творить...
Я буду растить их, вести за собой -
Начало пути проложу.
Уже навсегда потеряю покой,
Но сотни стихов напишу.
Когда я пойму, не страшна стала смерть
И тошно: хоть завтра Туда...
Скажу Ему тихо: "Доверь мне детей -
А я остальное сама..."