Смысл судьбы

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Я строю замки, башни, дали
Твоих причудливых оград,
Чтоб под лучистыми слезами
Могла гулять сама судьба.

И мысль есть в главе моей,
Что всё циклично в этом мире -
Когда играешь на клавире,
Невольно думаешь о ней.

Пришла она, присела рядом
И что-то требует с меня,
А я ей отвечаю робко,
Как будто вынес в сад тела.

И пожелтели утром листья,
В обед уж снова выпал снег,
Но всё прописано в могиле:
В судьбе историй больше нет.

Судьба повторы любит строго,
Как все творцы она похожа:
Одёжкой, силой и словцом,
Манерой, слёзами, мечом.

Тебя уж нет в оградах тех,
Твой сон не покорит никто,
И вид твоих влечавых плеч
Не отразит карта таро.

Но вот прописан образ мыслям,
И сей завязан хоровод —
Мы ищем вечно в жизни смысл,
Найдём иль нет — не разберём.