Никого не хочу из вас слушать

Ольга Ермаченкова
Никого не хочу из вас слушать,
Все проживших,  и повидавших.
И мечты я не стану рушить,
Пусть не знаю, что будет дальше.
Может их как песок развеет,
Может в золото все просеется…
Тем везет, кто мечтать умеет,
Кто придумывать смог осмелиться.
Я люблю, это очень странно все
И меня не пугает данность
Потому, что во мне и со мной мое,
Моя радость, тепло, спонтанность.
Да, я знаю, коварен мир и жесток,
Лицемерен, обманчив, сложен,
Но ведь если асфальт смог пробить росток,
Я пройду все преграды тоже.
Никого не хочу из вас слушать,
Вы меня приручить не сможете.
Говорите? – Заткну я уши –
Не мешайте, коль не поможете…