Очей изъеденных ветрами

Сергей Кондрулёв
Очей изъеденных ветрами,
Надкусанных до крови губ,
Той красоты, что в миг воспрянет
На груде водосточных труб

Любить, как есть, имею право,
Не веришь в это? так забудь!
Что крылья сменят "антигравы"
И в грудь процессор запихнут...

Оставь от памяти две строчки,-
Судьбе устроив суперсет:
Меж рёбер точною заточкой,
В кульке отравленных газет...

Вчера! и завтра! и сегодня!
Жизнь!? - хитроумное пари...
Давай! - двоих вмещает зонтик,
И поцелуи повторим.

Я вспомню то, как шёл на землю,
Как падал больно через шаг:
Был глупым мальчиком из терний,
Но вот чиню судьбы верстак...
2
Отец Небесный, сокрушайся,
Пишу в твой новый блог,
Ты озарил придумать Шмассер...
Война и мир - предлог!

Помилуй, Боже, вдохновенно
Парить - благотворить,-
Хочу! Вводи мне внутривенно
Её! - стальную прыть.
3
Всем кажется, что связь случайна...
Вселенский полупроводник,-
Си-ли-ци-умный и от-чай-ный,
Лет двадцати шести, старик.

Сквозняк визгливо хлопнет дверью,
Сентябрь вселится в окно,
И вот готов пойти теперь я
На цепкий принцип домино...
____________________________
Очей истерзанных ветрами...
Искусанных до крови губ...
Тончайшими лица чертами
Твоими - глубь.

(в редакции 16 августа 2010г, Ярославль)