Расправленные крылья

Игорь Оржех
И в океане жизни, и в пустыне,
На пике славы и у бездны на краю,
Расправь души потрёпанные крылья
И песню пой не чью-то, а свою.

Пускай полёт высокий не по силам,
Но ползать сроду не дано тебе.
Умей остаться искренним и милым
На взлёте и падении в судьбе.

Собою будь в любую непогоду,
Ведь, испытанья делают сильней.
Не забывай ни племени, ни роду,
Но не по расе находи себе друзей.

Лети над меркантильности болотом,
Не приземляй души на склочный двор,
Надежды веры и любви пилотом,
Останься не до некоторых пор.

И ты увидишь, станут крепче крылья,
Набрав опять и сил, и высоты,
Чтоб сбросив одиночества всесилье,
Вновь воспарить на красоте мечты!