Герой

Альпийский Ёж
Подбородок повыше вздерни.
Людям свойственно. Пусть кричат,
Что смешон ты в нелепой форме,
Будто с папиного плеча.

Это все ещё власть традиций.
Вместе с глупостью пополам.
И пришлось же тебе родиться
В семье высшего по чинам.

И не сделаться инженером,
На врача не окончить Вуз.
За отцовским идти примером,
Это тот еще выбрать груз.

«Вслед таланту талант не ходит».
«Возраст. Ростом, опять же, мал».
«И способный как будто, вроде,
Да в бою с ним один провал».

Хмуришь брови опять сердито.
Душно в здании и темно,
Над бумажною волокитой.
Словно так и заведено.

Написать – подписать. Исправно.
А за дверью идет война.
У коллег заживают раны,
У коллег уже ордена.

И ты грезишь о дальних странах,
Где драконы и короли.
Или, может быть, дочь султана
Признается тебе в любви.

Или вот ещё, странный случай:
Поселился в лесной глуши,
Зверь ужасный, большой, могучий,
И покоя людей лишил.

И в конвертах служебных тщетно,
Ищешь взглядом наверняка
Неприметной графы: «секретно».
С завитушкой над буквой «ка».

И когда враг лишится спеси…
Пусть не скоро, но тем верней:
Ты, конечно, спасешь принцессу
И получишь полцарства к ней.

31.10.2011