Первый снег

Борис Опескин
Первый снег на зелёной листве,
на неубранных астрах и розах.
Представитель грядущих морозов
легким слоем ложится на степь.
Завтра Солнце чудесное встанет
и земную вернет красоту.
и посланца морозов сметут
и умчат ветры жаркие таять.
А пока с неба сыплется снег.
в перемежку с неласковым градом.
с засыпающей осенью рядом
совершает на Землю набег.