Из всех земных чудес и неземных возможно

Сергей Кондрулёв
Могут ли покой и любовь ужиться в одном сердце?
Пьер Огюстен Бомарше


Из всех земных чудес и неземных возможно,
Всего прекрасней ты – весь мир в тебе воскрес,
Как будто кто-то влез – проник в меня подкожно
И вырастил цветы на язвах мертвых мест.

Раскинулись сады, от края и до края.
И что не говори, сильны твои следы;
Я в них не знал нужды, теперь я умираю,
И всё горит внутри, без боли и вражды…

И бархат тёплых рук в душе моей пышнее
Вверх дном перевернул порочных игр круг...
О, несравненный друг, что может быть смешнее,
Моих намокших скул, во тьме разлук и вьюг?

Безропотность сдает: мне без тебя не спится,
Я без тебя замерз, и ночи напролет,
Брожу как Дон Кихот по улицам столицы,
Покоя нет. В груди гудит твой самолёт...

Да верю, что ещё прибудут испытанья,
И выдержит спина дней длинных пересчет,
И буду я прощен по мере наказанья...
Но предо мной стена, увитая плющом...

(13 августа - 14октября 2010)