Папа

Мария Худоярова
За восемнадцать лет - ни одного спасибо,
Ни разу не сказала "Я тебя люблю".
А для него так это было важно!..
Но думал про себя: "Я все стерплю."
Все для тебя: подарки, куклы, платья,
Готов последнюю рубашку был продать,
Лишь только б дочка все имела,
И чтоб никто не смел малышку обижать.
За восемнадцать лет - ни одного подарка
На день рождения отцу.
А ты хотя бы просто обними,
Подставь плечо к его уставшему лицу.
Он будет знать, что для тебя он важен тоже,
Спокойнее и легче будет старику.
Не разбивай и без того больное сердце, -
Он много повидал в своем веку.
Он понял, где он ошибался,
Он осознал, какой он был дурак.
Но ты ведь для него всего дороже,
Ты обними папулю просто так!..