Аллергия

Родственник Феллини
В дымном выдохе местности не разобрать, куда уж координаты,
Слова мои, как с конвейера, но те, что ещё за зубами,
Готовятся к звёздному часу, как только давление стравят -
Выпрыгнут как шрапнель, освобождая от стёкол рамы.

Ах, какой симпатичный прохожий! Мне, право, совсем неловко,
Могу я просить у вас помощь? Ведь вы на лицо полукровка,
А значит, минимум дважды, знаете где найти наших, башляю сотку, -
Пятится от меня, сжимая в кармане баллон перцовки.

За мной до того забегался, что упустил в беспорядке
Как розовый газовый блин утопает в реке, как в кадке,
Вода ему будет пухом, а пух стекловатой станет,
И аллергенный мир не покажется больше странным.