Собери узором рифму c тех невиданных высот!

Чингиз Базылжанов
Фукушима пахнет пеплом,
Треск урана слышен там,
И в воде, в стихии Ветра,
И в корпускулах "Салам!",
Их движение в спирали,
Видит ум во мгле ночной,
Там Архангелы летали,
Души вместе собирали,
Стройной чередой огней,
Те крылатые Друзья,
Что ты видел на сильвестр,
Проявлялись не спроста,
Знать беде и счастью место,
Приготовила судьба,
Одному сменит эпоха,
Знаки минусов на плюс,
А другому уготовит,
Шум парадный в новый год!
Удели вниманье ритму,
В альфа-спектре у частот,
Собери узором рифму,
С тех невиданных высот!
Яблоком зеленым спелым,
Вкусом рыхлого ядра,
Соком связей из галактик,
Где судьба в разнос пошла,
Поднимает Ветер силы,
Но высокая скала,
Здесь сыграет переливом,
Трёхполярного ядра!