Кошки-мышки

Анатолий Иванов 4
Ты – не ложка, ты – не плошка,
Любишь ты поспать немножко
И на солнышке погреться и покушать молочка,-
Если дальняя дорожка,
Что-то скушать, не оплошка,-
И мурлыкнуть в благодарность тем, кто любит нас пока.

- Ты – кошечка простая,
А, может, не простая.
Ты – спинка золотая, и хвост, и когти есть.
Живёшь ты только дома,
На чердаке – солома,
И с высоты чердачной глядишь, что можно съесть.

Так кошке, как кутёнок,
Пел песенку мышонок.
Он кошечку за глазки безумно полюбил.
Набрался он силёнок
И был, почти что львёнок,
И с кошечкой игрался, хоть мал ей был, но мил.

А в огороде репка
Застряла очень крепко.
Дед просит помощь бабки, но толку мало в ней,
Пришла из школы внучка,
С ней прибежала Жучка,
Однако, делу плохо без кошкиных когтей.

Да, кошка догадалась,
Отважно заметалась,
Помочь скорее хочет в надежде на сюрприз:
С той хитростью кошачьей
Решить за всех задачу,
И получить за это желанный, вкусный приз!

- А ну-ка, мой мышонок,
Есть выход для силёнок,
Коль любишь, сделай милость, пусть даже и врагу.
Вниманьем побалую
И даже поцелую,
Помочь спеши скорее, не буду я в долгу!

Ты, Жучка, не рычи-ка,
Поближе подпусти-ка,
Коль справиться не в силах, давай схвачу за хвост.
Всё это к твоей чести,
Мы вырвем репку вместе,
Мышонок в это время копал, он был не прост.

Любовник был догадлив,
И быстротой повадлив,
Он незаметно к репке прорыл подземный ход,
Препятствия разрушил,
И осчастливил душу,
Пока немного чахнул от слабости народ.

Мяукнула  тут кошка -
Все дёрнули немножко,
Не то, что вы подумали, а репку за хвосты,
И репка потянулась,
И бабка улыбнулась:
- Ах, наконец-то вытащил, дедуля, репку ты!

Обед всех ждал отменный:
Кулеш репко-ячменный,
Его старушка с дедом любили больше всех,
А вот на остальное,
Молочное, мясное,
Запрет поставлен бабкин: - Пост, есть всё это – грех!

Мышонок грыз уж ложку,
Тут вспомнил свою кошку,
Что обещала ласку, а также поцелуй,
Поближе к ней садится,
В глаза её глядится,
А кошка лапкой крутит: - Мышонок, не балуй!

- Ты точно меня любишь?
Ты губишь меня, губишь!?
Скорее чмокни в губки, а я тебя, о кей!?
Любовь - она всесильна,
Безудержна, обильна,
И кошке захотелось любить ещё сильней!

Мышонка вмиг прижала,
И так его помяла,
И так поцеловала, что дух мышонка – вон,
Затем мышонка съела,
Ведь так его хотела -
Он после будет счастлив, раз был в неё влюблён!?

Финал у этой басни -
Что может быть ужасней?
Любовь, она, как жертва, кто счастлив больше в ней?
Любите так, как можно,
Пусть даже осторожно,
И жизнь у вас помчится быстрей и веселей!

http://stihi.ru/2010/10/16/4613