Мирные люди, смотрите!

Геннадий Рышкус-Янов
  Мирные люди,смотрите,
  Кто руководит войной,
  Бомбы спускает в Корее,
  Свет заслоняет собой...

  В память историей взято,
  Как на заре по утру
  Южной Кореи солдаты
  Мирный нарушили труд...

  Орды убийц с Уол-Стрита
  Так рассчитали успех,
  Что наяву показали
  Бойкий стремительный бег...

  Быстро рассеялись планы
  Грезивших дикой войной,
  Вместе с своим Ли Сын Маном
  Вспять удирают домой...

  Мирные люди,смотрите:
  В этой бесправной войне
  Парни свободной Кореи
  Стойко дерутся в огне...

  Солнцу в корейские сёла
  Утром с Востока - восход,
  Дети отправятся в школы,
  Песнями славя народ!

                1950