Доля истины в каждой строчке

Валентин Кашин
Подборка из разных источников о демократическом управлении в России. Мистика и юмор.

 - С точки зрения  высокопоставленных чиновника, коррупция - это милая дама, с которой приятнее дружить, чем бороться...

-  Чиновникам говорить о продажности журналистов - всё равно, что тиграм обвинять кошек в том, что они хищники.


-  В этом году в Думе был принят бюджет на три года. Корреспондент ТВ задает вопрос министру финансов:
- А как вы думаете, сложнее станет воровать чиновникам?
- Конечно, по себе знаю!


-  Через три года мы в семь раз повысим пенсии!.. Через пять лет - дадим квартиру каждой семье! Через десять - отменим налоги! - кричали чиновники, надеясь, что в 2012-м всё же наступит Апокалипсис.

-  Чиновники Минприроды клятвенно обещали помочь амурским тиграм освоить $45 млн. долларов, выделенные на увеличение популяции этих животных.

-  ”Не можешь победить врага - возглавь его!”. Похоже, именно этим древним принципом руководствуются чиновники в борьбе с коррупцией.


-  Замечено, что высокопоставленные чиновники, окунаясь на Крещение, не тонули, а болтались в проруби.