Белая осень

Лара Чен
Вот и октябрь, словно эпоха, прожит.
Шаг - в фейерверк снежистой кутерьмы…
Белая осень… в жизни бывает тоже…
Как репетиция недолговечной зимы.

Легкий мороз… День с каждым днем короче…
Но в пику грусти – песни мотив простой:
Мол, у природы, как и у жизни, впрочем,
Нет ни погоды, ни полосы – плохой.

Девочке солнца сложно стать снега частью,
Но – ненадолго… В этом мне повезло.
Учит меня белая осень – счастью
В каждом моменте сердцем хранить тепло…