Упражнение

Виктор По
"Пишу стихи, заметь, всерьёз
и полон грёз, что этот мой курьёз,
прочтут и занимательным найдут
а мне венок преподнесут.

Он мне нужЁн, из лавра он
и ценным свойством наделён:
он во сто крат, когда в приправу будет взят,
придаст всему и вкус и аромат!"

* * *

Когда-то написал это на суд известного поэта.
Он сказал: - Тонко сделано.
Что-то скажете Вы?