Зов Убанги Инны Метельской - Впечатление 13-2

Кариатиды Сны
   
        http://www.stihi.ru/2011/10/06/4269

       АККАБ - ВАНА

Аккаб - вана,
Белый пигмей,
Ещё вчера
Пришедший из леса!
Здесь ты теперь,
Аккаб - вана,
Здесь  ты пребудешь вечно.

Ты принят в стаю,
Аккаб - вана,
Аккаб-вана-туристом,
Или охотником
На слона,
Или авантюристом!

Как ты некрасив*,
Аккаб - вана!
Жалко тебя немного...
Как уязвим,
Аккаб - вана,
Как далеко от бога.

Будешь таким же,
- Аккаб - вана,
Таким же, как я, пигмеем!
Белым пигмеем-
Аккаб - вана,
Таким же свободным
И смелым!

* Психологически верно( Смотри А.И.Куприна "Синяя звезда")