Cердце

Каплан Анна
Оно болело и кричало
Из сотен лиц,
Среди толпы оно тебя лишь привечало
Теперь оно, увы, молчит
Тебя в ночи не призывает
И ритм свой мерно отбивает.

Ты слышишь, может некий звук
Быть может, ты подумал вдруг…
Нет, сердце более не плачет
То дождь за окнами стучит.