Моему ангелу

Алекс Антонофф
В алых брызгах сонного рассвета,
Вскинув крылья, трепетно и нежно
Рыжий ангел, молча, падал с неба,
Унося последнюю надежду.

Широко раскрытыми глазами
Отражая синь небесной выси,
Ангел душу  в клочья рвал слезами,
Растеряв  любовь и радость жизни.

И застыло скомканное небо
Призраком Вселенского покоя,
Только хлопья падавшего снега
Медленно кружили над землёю.

Таяли снежинки на ресницах,
Как ушедших лет воспоминанья,
И плясали огненные птицы -
Вестники душевного страданья.

Ангел рухнул, не издав ни звука,
В ад земной, на мир, от снега колкий.
Лишь в озёрах глаз застыла мука
И надежд разрушенных осколки.

***

Я хочу щекою прикоснуться
К Ангелу, сорвавшемуся с неба,
В омут глаз бездонных окунуться,
Чтоб в них сверкать лучами света.   

Погасить пылающее сердце,
Уничтожить стонущие  шрамы,
И теплом любви его согреться,
Излечив души печальной раны.