Ах, эти строчки о любви...

Андрей Зеленцов
Ах, эти строчки о любви...
Зачем страдать в любовь играя?
Идём мы в бездну темноты,
В её огне дотла сгорая.

И, словно белый мотылёк,
Растаяв в огненной пустыне,
Ты знаешь сорван твой цветок,
И ты теперь один отныне.

И вот идешь, судьбу браня,
Невидя почвы под ногами.
То вдруг заплачешь, как дитя,
То улыбнёшься временами.

За что так, волею судьбы,
Ты был звездой своей обижен?
Ты шёл по поприщу мечты,
Теперь стоишь ты неподвижен.

Стоишь, задумавшись о том,
Куда идти теперь по свету.
А может, гнаться, что есть сил
В погоню гаснувшему лету?

А может, просто стать собой,
Забыть про всё, что было раньше.
Найти тот путь лишь к той одной,
Что ждет тебя без всякой фальши...