Студенческие воспоминания или письмо однокашнику

Анна Савченко-Полтавская
Ты знаешь, родом все из детства
И хоть назад дороги нет
Нам никуда уже не деться
От впечатлений этих лет.

Как юность нас боготворила!
Дарили мы улыбки всем,
Творили, спорили, любили,
В упор не видели проблем!

Быть может лишь ночное эхо
Домчит на краешек земли,
Как на пороге политеха
Мы репетиции вели.

Над корпусом мерцали звезды
А на ступеньках у колонн
Звучал и искренне, и просто
Кассетный наш магнитофон.

Мы хохотали до упада,
Мы не жалели острых слов
И сказку «Про акселерата»
Из детских сделали стихов.

Ещё мы ставили «Корриду»,
А Евтушенко то не знал,
Но если б он афишу видел,
То прибежал бы в полный зал.

А «пирамиду» нашу помнишь?
Изображали самолет!
Ты приподнять меня был должен,
Наверно я была «пилот»!

На чьи-то плечи, прям с размаха
Меня подбросил, что есть сил!
Я ж думала, трясясь от страха,
Чтоб ты меня не уронил.

А «Хор задолжников» нетленный!
Когда идёт «Весны» сезон
Мы с лекций драпали мгновенно,
Зато все пели в унисон!!!

Под звук гитары иль баяна
Мы выступали там и тут
Нам жизнь казалась без изъяна
И вдруг…   Закончен институт!

В руках диплом. Все разбежались
И разлетелись кто куда,
Порою даже потерялись,
Но не забудем никогда!

Пусть кто-то выбрал, место круче
Родной язык уже не гож.
В Америке, конечно лучше,
Но и Воронеж не пропьёшь!

Зачем всё это я пишу?
Склероз замучил, без сомненья…
Бегу к компьютеру, спешу
Тебя поздравить с ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!