День просушивал облако на проводах...

Василий Рысенков
День просушивал облако на проводах,
Пробуждал воробьиную чехарду.
И была клубника в чужих садах
Ароматней, чем в нашем саду.

И без слов от весенних надежд светло,
А счастливое сердце – мудрей ума!
Краем света казалось мне то село,
Задремавшее у холма.

Эта радость рождалась из чепухи
В добром мире – зелёном и золотом.
Я собакам и звёздам читал стихи,
Не написанные потом.

Бродят тени и призраки по судьбе.
Спит луна на руинах российских сёл.
Но, в подарок тебе, в предпоследней избе
До утра огонёк расцвёл.

Жизнь учила, что правда не лучше лжи,
Что однажды куда-то уйдут друзья…
Но, как прежде, клубника в садах чужих
Ароматнее, чем своя.