Ну как нам Родину любить?!

Александр Суворов
Ну как, скажите, Родину  любить?!
Какое чувство всем нам взять в мерило, –
Чтобы мы с ним могли достойно жить,
Чтоб оно всех нас только единило?

История всех войн гражданских, смут
Борьбы за власть в ней, правой и неправой,
Приводит  к парадоксу  одному:
Свершён с любовью к ней рой бед кровавых.

С  любовью сей живут народы ныне:
Кто впроголодь, кто сыто, а кто всласть.
Гражданского согласья нет в помине –
Чего уже страшится даже власть.

И храмов восстановлено изрядно,
К всевышнему молитвы возросли,
Но край не виден жизни безотрадной
Народов русской матушки – земли.

Так  может избирательно мы любим
Россию, –  что в ней любо и с расчётом?
Всё  остальное – с равнодушьем губим
При этом ропщем и клянём кого-то!

В делах своих мы – в зеркале, вглядитесь!
Что сделано для благ земли, людей?
И, если есть желанье в вас, учитесь
Жить с чувством пользы для России всей!


          2011 г.