Осенний клубень катится в овраг...

Юрий Пустовойт
Осенний клубень катится в овраг.
Простой рельеф – залог плохой осанки.
От ветра надувается пиджак
Сибиряка на хмуром полустанке. 

Приметнее, значительнее стал
Кокошник куполов за бороздою. 
И вечер, как бродяга, истощал,
Питаясь бестолковой лебедою. 

Он больше не торопится - течет
По колесу устойчивого плуга.
В единственном ларьке на всю округу -
Переучет.

***