Моя Земля

Павел Въюгин
Моя Земля – На Севере .
На самых – Северах.
Цветёт с утра – во клевере.
А вечером – во мхах.
Под вековыми елями
И на цветущих вишнях
Там птицы рвутся трелями
К любимым и Всевышнему
И что ли нас услышали?
Как мы тут горько празднуем.
Большие люди вышли.
И все – голубоглазые.
Смеются да хохочут, не ведая печали
А вы то, худосочные, по что так измельчали?
Я в каменную бабу, целуя, как вопьюсь
Нет, я совсем не слабый!
Я так еще влюблюсь
Как и не снилось деду
А сыну – и того.
Я сам собою Ведаю.
А вы все – он того?
Здесь камни все притертые
Веками – ледниками.
Вперед пойдут матерые
Потом молодняками
Мы всех покроем, спорю
Не всякий там пройдет
А дальше только море.
А в море только лед.
Моя земля качается совсем не на экваторе
Там сразу льды смыкаются,
За кораблем в кильватере
Слова там застывают в морозах на лету
И волки завывают – ату его, ату
Несет меня без устали.
Туда, где настоящее.
Вот погудела гуслями
И подвывает зверями
И подпевает птицами
Моя земля на севере.
Там заново родиться бы…