Сыны Отечества

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Вороньё на поле боя
Над останками пирует.
Залп, и мина, зверем воя,
На куски ворон шинкует.

Люди хуже воронья –
Убивают плоть живую.
И скажу я вам, друзья,
Не люблю войну любую!

Сердце матери на части
Разрывается от боли:
Сын служил в десантной части,
Послан в бой по чьей-то воле.

Он погиб под минным роем,
Наш пацан, России, кровный.
Не был книжным он героем,
Выполнял свой долг сыновний.

Материнских слёз моря
Пропитали твердь земную,
Но по прихоти «царя»
Мы ведём войну чужую.

Много правд ведь не бывает,
Правда горькая – одна:
Наших деток пожирает
Гидра страшная - война.