Одни убытки

Владимир Люсин
На «Ну, какой вы от меня ждали прибыли?»
Ольга Киевская
Песенный вариант

Нет,  не ждал я никакой
от вас прибыли,
это с виду я такой –
столб ли, глыба ли,
и не в маске я стою,
вы – под маскою,
сталь дамасскую свою
скрыв за ласкою.

Ядом меч вонзили в грудь,
словно в  Цезаря,
чтоб зашифровать игру –
на лице  заря,
и, смакуя свой успех,
Брут стал Кобаю,
кто в гипноз вогнать мог всех
царской коброю.

Панибратство  со змеёй
наказуемо,
встреча с матушкой-землёй
предсказуема,
если в мачо принят ты
не мангустами,
то оставишь понятых
ночью грустными.

Всем улыбка хороша –
коль  картинная,
окантовка палаша 
гильотинная.
Нагнала ты на меня
три погибели:
плешь на скальпе, полинял,
зубы выбили.