***

Василиса Счастливая
Заметает февраль порошею
Тропку ту, что к Тебе торю…
«Ты сегодня такой хороший», -
Я себе сейчас говорю.

Моя тропка к Тебе не дотянется,
Не судьба нам с Тобою быть.
Только знай, что в душе останется
Память сладкою горечью жить.

Пусть печалит она и тревожит,
Мне и больно, и радостно с ней.
Только сердце прожить не может,
Не волнуясь… И в ворохе дней

Вновь и вновь вспоминать я буду
И глаза, и губы Твои…
Говорю: «Я Тебя забуду!!!»
И не верю в клятвы свои.

Ты вошел в мою жизнь непрошено,
Не желая того и сам.
Ах! Какой же Ты хороший,
Если сводишь меня с ума.

Я боялась уже поверить
В то, что сердце забьется вновь.
Если вдруг захочу уверить
Я себя – неужто ЛЮБОВЬ?

Я судьбе благодарна всецело
Лишь за то, что есть в жизни Ты.
Что вернул в мою душу умело
Позабытые мною мечты.

Пусть февраль заметает порошею
Тропку ту, что к Тебе торю…
«Ах! Какой же Ты хороший!!!» -
Сотни раз я себе повторю.