Бывали времена, бывали!..

Алла Радова
Бывали времена, бывали!..
И с Вас писалась красота!..
И руки эти целовали,
Не раз, влюблённые уста!..

И дерзость восхищённых взглядов
Бросалась искренне Вам вслед!..
О, как дитя, Вы были рады
Беспечности бегущих лет!..

Богиня!..Этим и опасны!..
Не знаю не любивших Вас,
И преданно, и нежно, страстную
Небесной искренностью глаз!

Ах, в чём-то, неземная, может,
Величественны и просты,
Вы,как предутренние росы,
Сияли гранями, чисты!..

Весь мир был Вами только полон!..
И Вы, казалось, полны им...
О, как же краток, равно, долог
Был путь Ваш в царство белых зим!..

Бывали времена, бывали!..
А нынче, памятью больны,
Самой себе бы не признались,
Что  жизнью были Вы пьяны;

Что счастье грезилось Вам вечным,
Что Мир лежал у Ваших ног...
О, как же молодость беспечна!..
О, как же беспощаден рок!..

Бывали времена, бывали!..
А нынче - только вспоминать,
Как руки эти целовали...
И чуда ждать... И чуда ждать!..