Сентябрь

Елена Игоревна Косарева
Сентябрь щедро делится дарами,
Взметая ввысь земную круговерть.
И хоть уже зима не за горами,
Но хочется осенний миг воспеть.
Когда кусты заветренной сирени
Пронзили астры иглами огня,
Явился в мир чудак Сергей Есенин,
Осеннюю печаль в душе храня.
В сентябрьскую бушующую страстность
Цветаева Марина ворвалась!
Обозначая к осени причастность,
Рябиновою кровью пролилась.
Сентябрь щедр, мудр и дольновиден,
Пронзителен, как журавлиный крик.
Кому - то он - последняя обитель,
Кому - то он - воспетый мною миг!
      21.09.1998г.