Наверное, последний 08 12 09

Андрей Хантерус Клейн
Как иллюзорен мир, в котором день за днём мы все живём.
 Живём и платим по счетам,
 Долгов не убавляя…
 Живём, смеёмся, плачем, веселимся,
 И давим также по газам.

 Но иногда бывает так, что вырвавшись из круга,
 Из круга повседневной бытовухи,
 Мы понимание со стороны теряем.
 И дальше все дела с одним собой лишь обсуждаем.
                ***
 От себя оставила ты очень мало.
 Настолько мало, что пожара,
 Бушевал который между нами,
 Не осталось, будто вовсе не бывало.

 Но в каждой встречной постоянно вижу лишь Тебя…
 Не знаю делать что – ответа ты мне не подскажешь.
 Ведь счастье держишь ты сейчас в руках,
 Меня же вовсе ты не знаешь….

 Глаза твои – синоним слова “жизнь”,
 Но это ничего не значит, ведь глупо я себя повёл.
 Подвёл тебя, себя, однако знаешь что?
 Всё чаще мысли посещают,
 Что ты на чувствах поиграла, как в бирюльки.
 Использовать меня смогла умело ты,
 А я использовал Тебя -
 Использовал для радости, которую с собой ты приносила.

 Ты так была мила, смотрю в твои глаза.
 Но это фото, а не жизнь,
 Всего лишь фото, которое не вечно…
 Одинокий ветер блуждает по дому,
 И двери сорваны с петель.
 Во мне подавлен снова зверь –
 Но теперь лишь потому,
 Что сил совсем уж не осталось.
                ***

 Так знайте же, "друзья" -
 Волненья в теле нет!
 Лишь радость зимняя в глазах.
 Похоже, я весь добил свой страх.

 И всё, что было - позабудем.
 Важно лишь то, что есть сейчас.
 Хотим любить мы все,
 Но в счастье находясь,
 Его не замечаем…
 Однажды мне ты сказала,
 Что счастья мы не ценим, но потеряв его -
 Мы слёзы льём, которых больше не вернуть.

 Я делаю глубокий вдох, попутно забывая о мечтах
 И делаю последний взмах - двумя крылами,
 Нет которых...